Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+8 (800) 500-27-29 Доб. 852Федеральный +7 (499) 653-60-72 Доб. 943Москва

Ваучер что с ним делать

В виду их низкой ликвидности крайне низкого спроса и предложения и стоимости акции общества не представляют интереса для инвесторов. Казалось бы, ваши ваучеры на самом деле оказались в прочных руках специалистов, а 25 млн. Все началось в году. В связи с тем, что советская экономика развалилась и появилась необходимость каким-нибудь образом распределить всю госсобственность между гражданами, новоиспеченные власти решили произвести приватизацию государственных предприятий. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Можно ли сейчас получить деньги за ваучеры, вложенные в чековые фонды? Многие россияне до сих пор не знают, что случилось с ними в дальнейшем. На днях ФСФР вывесила на своем сайте список инвестиционных компаний, скупавших у населения ваучеры в начале х годов.

Конечно, подавляющее большинство этих компаний прогорели через пару лет после создания или банально скрылись с деньгами сограждан, собрав их по принципу финансовой пирамиды. Тем не менее многие эти фирмы живы до сих пор. Значит, вкладчикам еще можно на что-то рассчитывать.

Оказалось, эту бумажку дали взамен их ваучеров еще в начале х. Так поступили и Палиловы. За 1 ваучер тогда давали 10 акций этой компании, обещали солидные дивиденды. С тех пор на почту несколько раз приходили деньги из Москвы. Последний раз - в году - прислали около рублей. Затем жиденький финансовый ручеек и вовсе прекратился. Что же случилось? И можно ли эти акции продать, чтобы не ждать несколько лет копеечных дивидендов?

Вместе с Сергеем Палиловым идем на поиски управляющей компании. И даже снимает офис в самом центре Москвы - на Славянской площади, рядом с администрацией президента и различными госведомствами. На деле оказалось, что никакого шикарного офиса у компании нет. Мы даже таблички не нашли. Звоним в компанию. Не зря же из другой области ехали Хоть и нехотя, но на нас оформляют пропуск. Оказалось, что бывший чековый фонд занимает всего две недорого обставленные комнаты. Весь коллектив - 9 человек.

Но, судя по отчетности, получают они неплохо: за первую половину года фонд зарплаты - почти 3 млн. Заполните эту анкету, и мы вам выплатим дивиденды за - годы. То ли управляют из рук вон плохо, то ли просто пудрят мозги безвольным акционерам Что же в сухом остатке? С одной стороны, Палиловым повезло - четыре вложенных на заре х приватизационных чека принесут в году рублей. Или по 65 рублей на ваучер. Пару бутылок водки точно купить можно. А потом, глядишь, еще какие-то деньги пришлют.

С другой стороны, можно было получить куда больше. Но кто из граждан оказался в выигрыше от приватизации госимущества? Все по-разному оценивают свой тогдашний доход. Одни меряют ваучер в 2 бутылках водки. Другие поменяли их на 20 долларов. Как оказалось, из всей семьи он оказался наиболее прозорливым. Вложенные в различные финансовые структуры ваучеры дали разный эффект. Больше всех выиграли те, кто вложил ваучеры в акции крупных госкомпаний. В Республике Марий Эл, к примеру, за один ваучер давали акций Газпрома.

По нынешней рыночной стоимости за 1 акцию Газпрома на фондовом рынке дают около рублей это более 1,1 млн. Те, чьи чековые инвестфонды, превратившиеся в ОАО, еще живы, могут рассчитывать лишь на крошечные дивиденды см. Продать их акции нереально. Один ваучер превратился в 10 паев под управлением одноименной компании. Один пай стоит 52 рубля. То есть, если продать их сейчас, можно выручить всего рублей. И это те же самые 20 долларов. Подавляющее большинство акционеры разорившихся компаний могут рассчитывать только на компенсационные выплаты.

Но государство платит лишь по номиналу - 10 рублей за ваучер. На эти деньги ни доллара, ни даже одной бутылки водки не купить. Другое дело - если вы в дополнение к ваучеру вкладывали еще и свои сбережения.

За них заплатят отдельно, но с учетом деноминации. Если вкладывали 10 млн. Это, кстати, максимальная сумма полагающейся компенсации. Получить деньги могут акционеры прогоревших финансовых компаний.

Все подробности можно узнать на сайте Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров. Рубль подвержен инфляции, а имущество, если им правильно распорядиться, не обесценивается, напротив, будет приносить вам доход. Государство не дает гарантий, что ваш вклад в инвестиционный фонд не пропадет. Кто же виноват? Но в то время не было системы контроля за финансовыми организациями. Сейчас она есть, но потерянное доверие граждан к государству восстановить сложно.

Вы вложили ваучеры в чековый фонд, который до сих пор существует. Обратиться в компанию и дать им свой точный адрес - дивиденды, конечно, мизерные, но зачем же отказываться от денег?! Вы вложили деньги напрямую в действующее до сих пор предприятие. Обратитесь в отдел по работе с акционерами этой компании.

Там должны подсказать дальнейшие действия. Золотых гор ждать не стоит, но ценные бумаги на пару тысяч рублей вы можете обнаружить. Вы вложили деньги в фонд, который обанкротился. Обратитесь в Фонд по защите вкладчиков и акционеров. Там подскажут, на какую компенсацию вы можете рассчитывать. Наш вопрос: Как сложилась судьба вашего ваучера?

То ли 20 рублей получила, то ли 40 - сейчас не вспомню. Мой ваучер до сих пор где-то лежит - как память о тех странных временах. Я никогда не пытался его конвертировать. Родители меня ругали, но они со своих ваучеров, которые вложили в какой-то фонд, почти ничего не получили. Там есть табличка, что фонд, в который наша семья вложила ваучеры, финансировал эту стройку. Реально заработать на ваучерах смогли только экономически подкованные люди, скупавшие их у населения.

А сосед, скупавший ваучеры пачками, никуда их толком вложить не сумел. Зато кличка Ваучер к нему на несколько лет прилипла. А жену его Приватизацией называли. Обещали золотые горы, а на самом деле за каждую акцию в год начисляют по рублю. И еще вычитают подоходный налог. Елена, читательница сайта KP. RU, Ульяновск: - Вложила в строительство моста через Волгу. Мост в прошлом году наконец-то построили, теперь буду ждать дивидендов Ох, Анатолий, Анатолий Я слышал, что тех, кто вложился в Газпром, не надули Я так и не поняла,что делать тем,кто вложил свои ваучеры куда-то?

Узнавала,но его уже не существует вообще,мол,обанкротился!!!? Что я должна делать в таком случае? А почему не подать в суд на Чубайса за аферу, Мавроди судили, а Чубайса нет, нехорошо.

Интересно - весь народ обманула кучка прохвостов. И сейчас они живы-здоровы, да вот управы законов на них думаки наши не написали. А если это дело начать ворошить какому нибудь политику? Думаю, что поддержку населения он бы себе обеспечил. Впрочем, если не ухлопают. Какие ваучеры, сходите с ними в туалет!!!

Как я тогда всех подряд уговаривала не получать сии филькины грамоты, но мой голос был гласом вопиющего в пустыне. Получили все, даже деньги за них платили, но точно не знаю ни одного человека, который, хоть что-то за них получил.

Многие наши соотечественники практически сразу же решили продать ваучер года, цена на который была достаточно высокой. Однако это не являлось самым оптимальным решением использования приватизационных чеков. Выгодно вложить в перспективные акции Норникеля, московскую недвижимость и прочие активы смогли немногие. Практически все россияне, кто разбогател на ваучерах, имеют собственный фонды в России, банковские счета и прочий капитал, позволяющий им мелькать на страницах Forbes. Дорогие читатели!

В е года прошлого столетия россиян всколыхнула история с так называемыми приватизационными ваучерами. Используются ли такие документы на сегодняшний день и что за история связана с именами Гайдара и Чубайса? Давайте разберемся со всеми этими вопросами и выясним, имеют ли ценность ценные бумаги из прошлого сегодня.

Вроде бы уже больше двадцати лет прошло со времен проведения в России приватизации, но споры об её аннулировании идут до сих пор. С одной стороны всё было честно — каждый гражданин, достигший совершеннолетия, имел право получить госимущества на сумму 10 тысяч рублей. Для подтверждения этой суммы были выпущены специальные приватизационные чеки, именуемые в народе ваучерами. А с другой стороны — в масштабах страны, да и любого даже небольшого предприятия, номинальная стоимость ваучера была каплей в море.

Вроде бы уже больше двадцати лет прошло со времен проведения в России приватизации, но споры об её аннулировании идут до сих пор. С одной стороны всё было честно — каждый гражданин, достигший совершеннолетия, имел право получить госимущества на сумму 10 тысяч рублей. Для подтверждения этой суммы были выпущены специальные приватизационные чеки, именуемые в народе ваучерами. А с другой стороны — в масштабах страны, да и любого даже небольшого предприятия, номинальная стоимость ваучера была каплей в море. В этой связи логичным этапом проведения приватизации стало образование фондов, которые бы накапливали приватизационные чеки и могли претендовать на значительную часть стоимости госпредприятий, становясь крупным акционером. Обычное население, конечно же, понимало, что где-то их обманывают. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Вроде бы уже больше двадцати лет прошло со времен проведения в России приватизации, но споры об её аннулировании идут до сих пор. С одной стороны всё было честно — каждый гражданин, достигший совершеннолетия, имел право получить госимущества на сумму 10 тысяч рублей. Для подтверждения этой суммы были выпущены специальные приватизационные чеки, именуемые в народе ваучерами. А с другой стороны — в масштабах страны, да и любого даже небольшого предприятия, номинальная стоимость ваучера была каплей в море. В этой связи логичным этапом проведения приватизации стало образование фондов, которые бы накапливали приватизационные чеки и могли претендовать на значительную часть стоимости госпредприятий, становясь крупным акционером.

В е года прошлого столетия россиян всколыхнула история с так называемыми приватизационными ваучерами. Используются ли такие документы на сегодняшний день и что за история связана с именами Гайдара и Чубайса?

Можно ли сейчас получить деньги за ваучеры, вложенные в чековые фонды? Многие россияне до сих пор не знают, что случилось с ними в дальнейшем. На днях ФСФР вывесила на своем сайте список инвестиционных компаний, скупавших у населения ваучеры в начале х годов. Конечно, подавляющее большинство этих компаний прогорели через пару лет после создания или банально скрылись с деньгами сограждан, собрав их по принципу финансовой пирамиды.

В е года прошлого столетия россиян всколыхнула история с так называемыми приватизационными ваучерами. Используются ли такие документы на сегодняшний день и что за история связана с именами Гайдара и Чубайса? Давайте разберемся со всеми этими вопросами и выясним, имеют ли ценность ценные бумаги из прошлого сегодня. По сути, ваучер — это и есть тот самый чек, который выдается на конкретное лицо.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Бонистика. Ваучер - приватизационный чек.

Федеральная служба по финансовым рынкам ФСФР завела на своем сайте раздел с информацией по акционерным обществам, аккумулировавшим приватизационные чеки ваучеры граждан www. Люди постоянно обращаются в службу с вопросом, где находятся и функционируют ли еще акционерные общества, которые когда-то в виде специализированных инвестиционных фондов собирали приватизационные чеки. И год от года таких запросов ФСФР получает все больше. Ваучерная приватизация проводилась в России в — годах, она стала инструментом, с помощью которого были созданы первые крупные состояния в стране. Основная часть населения не знала, что делать с этими ценными бумагами, и продавала их скупщикам. Скупщики меняли ваучеры на акции компаний на чековых аукционах.

Сейчас на сайте юриста. Уже пару десятилетий назад в нашей стране в оборот были запущены ваучеры. Многие просто продали эти ваучеры сразу же, причем цена по тем временам была не такая уж и плохая, поэтому люди вроде бы как получили деньги. Но более грамотно тогда возможно было не продажа этих ваучеров, а их использовании. Грамотно вложиться в акции огромных компаний смогли единицы, кто-то до сих пор пожинает плоды этого выгодного вклада, а кто-то уже давно забыл про эти ваучеры и только сейчас про них вспомнил.

Что делать после получения ваучера? Теоретически приватизационный чек («ваучер») можно: 1. .. Вот как этот ваучер и люди с ним в руках, и брошюрка о приватизации, выдаваемая с ваучером, выглядели.

Многие наши соотечественники практически сразу же решили продать ваучер года, цена на который была достаточно высокой. Однако это не являлось самым оптимальным решением использования приватизационных чеков. Выгодно вложить в перспективные акции Норникеля, московскую недвижимость и прочие активы смогли немногие. Практически все россияне, кто разбогател на ваучерах, имеют собственный фонды в России, банковские счета и прочий капитал, позволяющий им мелькать на страницах Forbes. Ваучер - от английского voucher "расписка", так в народе называли выдававшиеся в России в годах приватизационные чеки.

У меня есть 6 приватизационный чек что с ними делать? Зарема, здравствуйте. Указ Президента РФ от

Но в чем обман? И точно ли обман? Что делать после получения ваучера? Может случиться так, как уже случалось: каждый из нас в отдельности что-то вроде бы выиграет, а все вместе окажемся в еще большей пропасти, чем сейчас.

На днях ФСФР вывесила на своем сайте список инвестиционных компаний, скупавших у населения ваучеры в начале х годов.

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают , то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:. Хорошие туристические компании всегда заботятся об удобстве своих клиентов — на этом основан весь туристический бизнес. Для комфорта путешествующих применяются различные схемы, системы и варианты, и одним из ведущих звеньев в этой цепи является оформление необходимых документов при выезде за рубеж. Когда человек едет за границу отдохнуть, ему меньше всего хочется бумажной волокиты. Поэтому любителей путешествовать не может не радовать возможность легко и быстро оформить туристический ваучер.

Но в чем обман? И точно ли обман? Что делать после получения ваучера? Может случиться так, как уже случалось: Но официальная пропаганда предлагает плюнуть на интересы всех и заняться только собой. И для начала мы попробуем последовать совету официальной пропаганды.

Ваучерная приватизация. Ваучер — это имущественный купон , выдаваемый в процессе приватизации для приобретения акций приватизируемых предприятий;. Ваучер — это письменное свидетельство, поручение, гарантия или рекомендация;.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Qiwi ваучер
Комментариев: 2
  1. tropenor

    Не в этом суть.

  2. Сигизмунд

    Жаль, что сейчас не могу высказаться - очень занят. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Интернет-журнал, посвященный бытовым правовым вопросам. Мы ставим перед собой простую цель: бесплатно, достоверно и простым языком ответить на большинство правовых вопросов, возникающих в повседневной жизни.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+8 (800) 500-27-29 Доб. 852Федеральный +7 (499) 653-60-72 Доб. 943Москва
© 2018 Юридическая консультация.